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Il pane buono come una volta.

La lievitazione: argomento da non sottovalutare

2020-04-29 12:48

Pietro Cardillo

Curiosità, Lievitazione,

La lievitazione: argomento da non sottovalutare

La lievitazione è un argomento da non sottovalutare. Si può aver fatto un impasto perfetto, con un’idratazione perfetta, ma se si sbagliano le tempistiche...

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La lievitazione è un argomento da non sottovalutare. Si può aver fatto un impasto perfetto, con un’idratazione perfetta, ma se si sbagliano le tempistiche di lievitazione, il risultato sarà pessimo. Dunque è fondamentale rispettare i giusti tempi di lievitazione soprattutto se utilizziamo farine delicate come i grani antichi.

 

Se volete farmi qualche domanda riguardo qualsiasi tipo di lievitazione con qualsiasi tipo di farina, io sono a vostra disposizione, premetto che bisogna conoscere la farina che state lavorando e che non tutte le farine sono uguali, partendo dall’integrale e terminando alla “00”.

 

LE TIPOLOGIE DI FARINE

Le farine che vengono utilizzate dal Panificio "A Maidda", sono integrali e semi integrali tipo 1 e 2, la maggior parte hanno la certificazione bio e sono prodotte e molite in Sicilia. Sono totalmente macinate a pietra naturale a basso numero di giri, così facendo la farina non viene surriscaldata e non perde le proprietà organolettiche e nutrizionali. Inoltre hanno un basso contenuto glicemico, ciò rende il consumo di queste farine adatto anche a persone con problemi di glicemia o lieve sensibilità al glutine.

 

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